借貸監測系統升級

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2011/4/22 下午 04:55:07 | 分類:借貸指南 | 點擊:

事實上,對于民間借貸利率,溫州已有接近10年的監測。尤其在新一輪貨幣政策“由寬松轉爲适度從緊”的大背景下,溫州的堅持讓民間金融與正規金融雙線運行依存與博弈狀态日漸清晰。
民間借貸市場發展較快,市場主體和形式變化紛呈。在浙江區域内,特別是以擔保公司、投資咨詢公司、典當行等融資性中介主體,與全國範圍的發展基本類似。
記者從當地人行了解到,溫州模式的監測經驗已經向全省範圍内推廣。
實際上,很多借貸中介機構并不願意跟監管層互動。據知情人士透露,在這個布點方式的選擇上,當地監管機構曾經想通過商業銀行或者擔保協會等方式,利用強權或者利益滲入達成互動。畢竟在現行的資金市場,銀行可合作的龐大的資金業務,擁有相當的優勢。
爲了監測市場比較全面的資金價格走勢,地方政府機構起了推進作用。監測點鎖定了一直争議頗多的擔保行業。最終,當地有30家擔保企業被納入了監測系統。

Tag:借貸
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jiedaizhinan/130/
相關文章: