借貸平衡嗎?

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2009/11/24 下午 03:42:51 | 分類:借貸指南 | 點擊:

在會計記帳法中的借貸是永遠平衡的,因為是有借必有貸,借多少就貸多少。

回到借貸實際的操作中,借貸又是否平衡?讓我們看看例子就能說明:李明是一家上市公司的經理,月收入10萬台幣,平常喜歡玩股票。在前段時間,由於股票讓李明虧了很多,需要補倉,但由於李明平常把所有的錢都放在股市里,根本沒有積蓄。一時間李明也找不到那麼多的錢出來填倉,於是他相信民間借貸,找到了一家民間借貸公司,并向其借款,但借款是有條件的,就是要支付一定的利息。這樣就很明顯的表現出在實際的操作中借永遠都小於貸的。

很多人明知實際操作中的借貸是不平衡的,但他們還是會選擇借貸,就算是向銀行借貸,還是要支付利息。那就是怎麼都表現出實現中借貸的不平衡。

同時也有很多人會想,既然借一定小於貸的,爲什麽不做貸的那個人?雖然貸是會有錢賺,但它也會有很多的風險的,因為借出去的,不一定收回來。

Tag:借貸
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jiedaizhinan/2/
相關文章:
推薦文章