“出車禍需借錢”被揭穿

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2011/1/14 下午 04:48:31 | 分類:借錢指南 | 點擊:

“我出車禍了。”1月13日上午,石家莊的董先生接到多年不見同學張強(化名)的電話,“出車禍”、“借錢”這些敏感信息讓他多長了幾個心眼,最終揭穿了騙子的騙局。借錢網高雄亞信

  12日上午,董先生突然接到老同學的電話,對方熱情地說自己是張強,并自然地問:還在石家莊嗎?是不是還在××公司工作?董先生很高興,張強在廣東工作,他們已十年不見,偶爾聯系一下,沒想到對方主動來電,并且記得自己還在××公司工作。借錢網高雄亞信

  兩人簡單聊了聊,張強說,他現在正在滄州出差,13日到石家莊。董先生高興地等著張強過來,并預訂好了飯店。但昨日上午,張強突然來電,說他走到衡水市武強縣出車禍撞人了,現在正在處理,可能要晚點過來。

  聽到“出車禍”這個敏感詞,常看新聞報道的董先生感覺不對,他立刻找出張強的電話撥過去,真正的張強說,他目前就在廣東,根本沒出差。

  确認是個騙局後,董先生判斷,假張強肯定要向他借錢,果然假張強的電話又打了過來,提出借一萬五千元錢,董先生讓假張強在原地等候,他馬上送過去。之後,董先生再撥打假張強的電話就接不通,繼而對方關機。

  “這是個老騙局了,隻要謹慎一些都可以防止被騙。但我不明白,騙子是如何掌握我和張強的基本關系,以及我的基本信息的。”董先生說,到現在他還在疑惑,希望遇到類似事件的市民能提起注意。

借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/116/
相關文章: