民眾借錢贖金公營當舖失血

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2011/1/18 上午 10:18:57 | 分類:借錢指南 | 點擊:

金價一路飆漲,很多早期拿黃金借錢,沒錢贖回的民眾,看到金價一路飆漲,寧願借錢贖回賺差價,高雄動產質借所裡贖回金飾的人也越來越多,黃金大失血,工作人員統計,光是這幾年來動產質借所的黃金就被贖回了1萬多兩,存量只剩一半。

黃澄澄的金飾擺滿桌,這些都是民眾拿來直接的金飾,看著這些金飾,高雄公營當舖的工作人員感觸良多,因為之前有一位老先生,每年清明節贖回同一條金項鍊,隔天再拿回質借;老先生不斷的借錢與贖回,是為在亡妻忌日這天,拿到墓前給亡妻「再看一眼」,而事實上,年關近,公營當舖裡,民眾陸續上門,把之前質借的金飾贖回,因為金價飆漲,銀樓牌價一錢要5千多元,民眾就算借錢,也要贖回金飾再拿到銀樓換現金。

Tag:借錢
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/118/
相關文章: