借錢就要明白的事情

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2009/12/2 上午 10:52:41 | 分類:借錢指南 | 點擊:

很多的人都會遇到借錢不還的人,所以在網上有很多人求助,需要一些損招數。本來借錢給別人就是好心助人的,怎麼到最後就變成是丫鬟一樣,不能名正言順的要回本來就是自己的錢?現實上這些事情就經常出現的,其實造成這樣的結果雙方都是有責任的,不能只說是借錢人的責任,雖說借錢人的責任的大點。為了避免日後繼續發生出借錢收不回的事情,有些事情在借錢就要明白的。如下:

1、 要知道借錢人借錢的原因,凡是那些借錢去揮霍的一律不借。只有是借錢救急的就出借,因此在借錢我們就要堅持只救急不救窮。

2、 問清楚對方要什麼時候還錢,凡是說等一有錢就還的就要三思,因為有錢的定義是每個人都不同的,假如別人要耍賴也很方便。

3、 要寫借條,凡是不肯寫借條的人都是心裏有鬼的,都會在以後拖欠你的借錢或者直接不還你借錢的。

4、 要做最壞的打算,就是要清楚別人借錢不還自己會怎樣,假如會讓自己陷入很大的困境的就要三思,要考慮是否值得自己冒那麼大的風險去借錢給他。

借錢是一個很體現人的信用的事情,你對別人的信用程度直接影響你借錢的金額,與你以後向別人借錢的成功率。在《借錢做生意要謹慎》一文中提醒我們在細心,在這裏就提醒我們要有誠信度。
 

Tag:借錢 信用
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/13/
相關文章:
推薦文章