借錢週轉

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2010/6/6 下午 06:54:19 | 分類:借錢指南 | 點擊:

立法院今天3讀通過修正兩岸人民關係條例,台灣海、空運業者在大陸的營收能夠免稅匯回台灣。航空業者多表示「非常好」,有助於借錢資金調度。

之前大陸營收無法免稅匯回台灣,造成台灣的資金不足,只好用飛機引擎跟台灣的銀行抵押借錢週轉,利息大概要1.7%;現在大陸營收可以免稅匯回,剛好可以把台灣的借款還掉。

這位業者說,目前大陸與台灣的資金配置約各佔一半,若是台灣暫時不缺資金,就把錢留在大陸當作短期存款,利息至少1%以上,比台灣的存款利息不到1%還好,可以增加大陸的利息收入。

航空業今年以來的景氣,無論從航空市場的復甦、兩岸航班增加,再加上大陸營收可以免稅匯回台灣,對於有借錢週轉的來說:都比去年的低潮還要樂觀,航空業者們的心情自然是舒暢。

Tag:借錢
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/80/
相關文章:
推薦文章