假環保局長跨五區“借錢”

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2010/8/26 下午 04:06:56 | 分類:借錢指南 | 點擊:

一名胸前紋著狼頭、其貌不揚的男子,冒充環保局局長,開口便向企業借錢三五萬元。今年以來,這個騙術并不高明的騙子,橫跨上海五個區縣,輕松騙得人民幣22萬元。記者昨日從寶山警方獲悉,犯罪嫌疑人曾某已被抓獲。郭先生是寶山一家工廠的老闆,最近接到一個電話,對方自稱是寶山區環保局的某局長:“小郭啊,局裡資金有點緊張,你手頭寬裕的話,先借我們3萬元吧。”考慮到向這個“領導”示好,也許能讓工廠今後與環保部門打交道時更加“有底氣”,郭先生爽快地答應了“局長”的借錢要求。“局長”随後發來一條短信,是一個農業銀行的賬戶号碼。當天中午,郭先生到附近銀行彙了3萬元過去。不料之後“局長”便沒了音信,連收到錢也沒有回複一聲。郭先生越想越覺得不對勁,便找朋友向環保局打探情況,結果被告知這是一個騙局,環保局工作人員絕對不會發生私下向企業借錢這種事,如夢初醒的他趕緊向警方報案。

 

 

Tag:借錢
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/88/
相關文章:
推薦文章