怎樣借錢買車最划算

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2009/12/1 下午 02:01:45 | 分類:借錢指南 | 點擊:

上文提及《借錢的技巧》,說明了借錢是很看重技巧的,借錢買車也一樣,需要對比。現在借錢買車的管道包括銀行借錢、汽車金融借錢公司、小額借錢公司、想親戚朋友借錢等,其中銀行借錢有多種選擇,那究竟怎樣借錢買車才最划算?

傳統車貸業務,選擇“直客式”業務的客戶可到銀行先借錢後買車;辦理“間客式”業務的客戶則先選好車,然後通過汽車經銷商申請借錢。信用卡刷卡分期業務,這類門檻較低但只在指定車商有合作。信用借錢業務,只要是有穩定工作的工薪階層,就能申請到一筆借錢用於消費。消費借錢業務,只要將房產在銀行進行抵押,就能獲得一筆借錢隨借隨還,借錢可以用來買車,但是用房子來抵押借錢買車就是很多人都不願意的,因為中國人傳統意識是房子最重要的。

如果單從借錢利率來看,信用卡刷卡分期佔有較大優勢。雖然不用支付利息,但如果借錢兩年要一次性收取借錢金額9.5%作為手續費。不過,信用卡刷卡分期只和指定車商合作,而且借錢期限最多不超過兩年。銀行辦理車貸可以不限車型不限車商,借錢期限一般為1到3年,首付最低為三成。如果是公務員等優質客戶,則首付比例可以降低到兩成,借錢期限最長可達到5年。

相比之下,借錢買車最划算的還是在汽車金融公司借錢,因為汽車銷售都會與汽車金融公司連在一起,都是在保證車子能銷售出去,同時又能方便當前資金不足的客戶。買車是很男人的夢想,但是在這裏提醒,因為車使用的年限有限,所以車貸最長也是5年,假如你的收入不穩定,建議購買中低檔價的車。
 

Tag:借錢 買車
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/9/
相關文章:
推薦文章