供應商借錢未還

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2010/9/29 下午 11:00:58 | 分類:借錢指南 | 點擊:

貨款變借款,地下錢莊又有借錢吸血新花招。歹徒勾結供貨給科技公司的下游零件商,取得科技公司付給零件商的貨款支票,再以零件商欠錢借錢轉移債務為由,找上科技公司要錢,並索討高額利息;數月來,已有多家科技公司被迫花錢消災。

內湖科學園區一家科技公司,日前碰到數名自稱地下錢莊的黑道分子上門討債,出示科技公下游零件供應商簽署的授權書,及科技公司付給該零件商的一百餘萬元,卅天期貨款支票,要求科技公司立即還錢並支付利息。

被害科技公司指出,公司付出的貨款支票並未到期,但黑道分子卻聲稱,供應商向地下錢莊借錢未還,用貨款支票抵債借錢,要求科技公司馬上付清貨款,否則從借錢債務轉移當天起算,要支付到期日前,每天兩萬元的利息,擺明強迫公司額外多付出高額利息。

警方調查指出,上門討債的黑道分子,都持有零件供應商的授權書及貨款支票當借錢證明,但未對被害科技公司出言恐嚇或暴力相向,研判是地下錢莊勾結供應商,把科技公司當成肥羊,聯手坑殺,已深入追查中。
 

Tag:借錢
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/96/
相關文章: