借錢學當老闆 3000萬賺回2億

發佈: 借錢借貸[黃頁聯盟網] 2010/10/19 下午 05:57:46 | 分類:借錢指南 | 點擊:

幼時,許多人都曾立下“當科學家”、“當醫生”、“當教師”等遠大理想,只是在追尋理想的途中,有的人實現了,有的人選擇了更為適合自己的方向。34歲的四川美的製冷家電總經理張守文應該算是幸運的,用他的話說,就是“現在時刻在兌現自己當初的理想。”

窮學生“下海”2萬賺回4萬

張守文是個地道的山東漢子,說話做事盡顯山東人的耿直豪爽:“我從小的理想就是做生意。現在,我從事的行銷工作就是‘做生意’,我的工作就是我的理想。”

張守文說,由於家人在做生意,童年時,他比其他同齡人有更多的機會接觸算盤和帳本。“那時候,看著親戚談買賣,覺得很有趣。時不時還會煞有介事地坐在店內,一邊翻看帳本、一邊拔動算盤,把自己想像成一個‘小老闆’。”

18歲時,一個夢想在張守文腦海裏閃現——做生意。大學二年級,張守文開始張羅自己的第一份買賣,經營一間從事銷售、廣告、印刷類的店鋪。張守文找到老師,用低價租了鋪面,東拼西湊借了2萬元錢,他的第一間鋪面開張了。“我給自己定的目標是:只許成功,不准失敗。”張守文說,他絲毫不敢把自己當‘老闆’,每天像打工仔一樣,四處奔波拉業務、談廣告。隨著市場管道從無到有的拓寬,生意蒸蒸日上,一年之後,淨賺4萬元。

3000萬起步 滾出2億“雪球”

“羅馬不是一天建成的。很多輝煌的最初,都是從痛苦開始的。”和大多數人一樣,張守文的職業道路也有過迷茫痛苦的時候。2001年,張守文進入美的任職。對他而言,美的是他真正開始實現人生價值的開端。

2006年,張守文被派往綿陽市組建新公司,開拓新市場。當年美的產品在綿陽的年銷售量僅為3000多萬,擺在他面前的問題很多:客戶稀缺、銷售量低、市場秩序混亂、整個行業處於低潮期……這些問題像一把把枷鎖套在他身上,壓得他喘不過氣來。“我的原則就是:只要努力,就一定有回報。”張守文說,經過一年的超負荷運轉後,新公司創下輝煌銷售業績:市場年銷售額從剛來時的3000多萬元增長到1個多億,第2年又攀升到2個多億!“現在回想起來,面對困難,只要執著、堅持,最終能不能實現目標都不重要了,我更享受這當中的奮鬥過程。”他笑著說。
 

Tag:借錢
借錢借貸[黃頁聯盟網]感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-news.org.tw/jieqianzhinan/99/
相關文章: